Льдогенераторы жидкого льда

Ледогенераторы жидкого льда

Основное требование – эффективность работы и высокая производительность. Медленная работа послужит толчком к интенсивному размножению бактерий, и качество конечного продукта может оказаться невысоким. К тому же, охладители с малой производительностью не всегда могут справиться с большими объемами. Например, во время дойки.
Для молочной промышленности были спроектированы особые холодильные установки мгновенного охлаждения, активно используемые в  данной отрасли. Они снижают температуру больших объемов молока до нужного состояния буквально за несколько секунд. Они совершенно безопасны – в роли хладагента выступает ледяная вода, циркулирующая по полостям пластинчатого охладителя. При соприкосновении с ним температура сырья резко снижается. За производство ледяной воды отвечают чиллеры – особое холодильное оборудование.
Другой вариант – использование жидкого льда, то есть смеси обычной чистой воды с мельчайшими кристаллами льда.

Хранение в холодильных камерах

После охлаждения продукта до рекомендуемой температуры, ему нужно обеспечить соответствующее хранение до момента дальнейшей переработки или поставки на прилавки магазина. Конечная продукция – творог, сметана, йогурты, кефир и т.д. является скоропортящейся, поэтому ей необходимо обеспечить рекомендуемый температурный режим. Возводятся специальные холодильные камеры, представляющие собой теплоизоляционные контуры, оснащенные холодильными компрессорно-конденсаторными агрегатами.
Изготавливаются они из сэндвич-панелей с высокой теплоизолирующей способностью. Толщина панелей может быть разной – от 60 до 120 мм. Рекомендуемая температура хранения составляет от 0 до +5С, так что достаточно среднетемпературной конструкции с небольшой толщиной стен и не самым мощным агрегатом. Крупные предприятия обрабатывают большое количество исходного сырья, в связи с этим на них возводятся целые холодильные склады. Однако достаточно всего несколько человек из обслуживающего персонала, чтобы контролировать их работу, так как они обязательно дополняются автоматикой контроля и управления.
Холодильное оборудование для молока – цена
Компания «Эксбилд» рада предложить вам холодильное оборудование для молока по приемлемым ценам. Стоимость отличается достаточно сильным ценовым разбросом, так как существует множество его разновидностей. Поэтому сориентироваться в нем можно будет только после консультации со специалистами. Наши сотрудники внимательно выслушают все ваши пожелания и на их основании предложат вам оптимальное решение, удовлетворяющее требованиям всех технологических процессов.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ