Французские фермеры вышли на протест и разжигают костры

25.09.2019
Минувшей ночью по всей Франции начались протесты местных фермеров под лозунгом «Огни гнева». Аграрии разжигают костры вдоль дорог и на перекрестках:  так они выражают недовольство запретом на использование пестицидов.
Как сообщают местные СМИ, большие костры развели в столичном регионе Иль-де-Франс, департаментах Эсон и Верхняя Гаронна, а также в Кале.
Такую бурную реакцию у сельхозпроизводителей вызвал недавно опубликованный проект закона, устанавливающий сельскохозяйственные зоны, в которых запрещено использование пестицидов. В случае принятия закона с начала 2020 года такие зоны появятся рядом с населенными пунктами. По мнению французских фермеров, такие ограничения заметно сократят площади их сельхозугодий и негативно скажутся на общем урожае.
— Законопроект стал каплей воды, переполнившей чашу терпения. Мы практически постоянно теперь подвергаемся в обществе критике за свои методы работы, что усложняет и без того наш тяжкий труд, — подчеркнула в интервью радиостанции France Info генсекретарь одного из районных отделений профсоюза Jeunes Agriculteurs («Молодые аграрии») Амандин Мюре-Бeген. По ее мнению, подобный законопроект могут принять только люди, ничего не смыслящие в сельском хозяйстве.
Планируется, что акции протеста по всей Франции продлятся до конца недели
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ