Лабораторные молочные клетки

21.04.2020
Мировой спрос на молоко постоянно увеличивается в ответ на целый ряд факторов, в том числе глобальный рост населения и изменение рациона питания в таких странах, как Китай и Индия. Для удовлетворения спроса около 270 миллионов молочных коров выращиваются по всему миру, а надои у некоторых пород молочных коров удвоилось за последние 40 лет. Но вот что предлагают инновационные стартапы.

Об этом в своей статье рассказывает Анна Макдональд.
«В рамках усилий по обеспечению более устойчивого метода производства молока компания TurtleTree Labs разработала метод, который заслуживает внимания.
- TurtleTree Labs (TTL) - первая биотехнологическая компания в мире, которая использует клеточные технологии для производства молока всех млекопитающих in vitro. – Говорит Фенгру Лин, представитель стартапа. - Молоко, полученное с помощью предлагаемого подхода TTL, обладает соответствует по питательности, вкусу и качеству традиционному молоку.
Необходимость в такой технологии очевидна, что обусловлено несколькими факторами: нынешним неустойчивым способом производства молока посредством животноводства; отсутствие сопоставимых альтернатив молоку и ограниченные источники молока постоянного качества. Мы предвидим будущее, в котором все дети и семьи в любой точке мира должны иметь доступ к безопасному, чистому молоку. Мы стремимся быть компанией, основанной на знаниях, внедряющей инновации в наших молочных продуктах.
А как насчет использования альтернатив на основе молока на растительной основе?
- Молоко из растений, таких как миндаль, соя и овес, становится все более популярным в качестве хорошего источника белка. Однако в молоке из этих альтернативных источников отсутствует один или несколько компонентов животного молока, мы же предлагаем полный и основной состав настоящего молока.
Технология TurtleTree Labs работает путем культивирования клеток молочной железы in vitro и стимулирование их естественной способности производить все компоненты молока. Клеточное сельское хозяйство полностью безопасно и широко используется на рынке сегодня. Первый шаг включает получение стволовых клеток из таких источников, как молоко. Затем они переносятся в среду, где превращаются в клетки молочной железы. Клетки молочной железы взаимодействуют с помощью специальной формулы, которая заставляет клетки лактировать. Конечный продукт – молоко - получается в процессе фильтрации.
Основное различие между нашим способом получения молока по сравнению с другим выращенным в лаборатории мясом заключается в том, что мы не потребляем клетки как часть процесса, поэтому мы можем быстро масштабироваться. Производство мяса на клеточной основе требует большого количества энергоресурсов, факторов роста и чистых сред. Новый метод TurtleTree Labs использует клетки в качестве «фабрики» для молока. В соответствии с этим методом будет разработана линия иммортализованных клеток, чтобы эти «фабрики» могли производить молоко в течение сотен циклов, прежде чем их снова придется размножать.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ