США и ЕС определили квоту на поставки говядины без гормонов роста

06.08.2019
Благодаря подписанному странами соглашению, в первый год беспошлинный экспорт американской говядины в ЕС увеличится на 46%.
ЕС и США подписали соглашение о поставках на европейский рынок американской говядины, в производстве которой не используются гормоны роста, речь идет о выделении квоты объемом 35 тысяч тонн сроком на семь лет, сообщает Еврокомиссия.
«ЕС и США подписали в Вашингтоне соглашение о пересмотре функционирования существующей квоты на импорт в ЕС говядины без гормонов», - сообщила ЕК, заверив, что «качество и безопасность импортируемой в ЕС говядины будет соответствовать высоким европейским стандартам».
Подписанное соглашение «полностью соответствует правилам ВТО и устанавливает, что квота в объеме 35 тысяч тонн будет выделяться США поэтапно в течение семи лет».
Соглашение теперь будет внесено на утверждение Европарламента.
О заключении соглашения также сообщил американский президент Дональд Трамп. Он отметил, что, в частности, согласно подсчетам американской администрации, благодаря этому соглашению, в первый год беспошлинный экспорт американской говядины в ЕС увеличится на 46%, а за семь лет - на 90 %.
«Всего экспорт беспошлинной торговли с (ЕС) вырастет со 150 миллионов долларов до 420 миллионов долларов, то есть рост составит более чем 180%», - сказал Трамп.
Ранее ЕС и США заключили меморандум о взаимопонимании, который обеспечивал решение давнего спора в рамках ВТО об использовании гормонов роста в производстве говядины.
В соответствии с соглашением, квота в 45 тысяч тонн говядины, в которой нет гормонов, была предусмотрена ЕС для лицензированных поставщиков из разных стран, в том числе из США.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ